西海岸新社区图书馆讲故事室 设有三面“活”墙让人身临其境 – 十大平台网

西海岸新社区图书馆讲故事室 设有三面“活”墙让人身临其境 | 十大平台网

小朋友们边听着图书馆义工讲故事,边看着故事中的主角和场景跃然“墙”上,个个都全神投入。

他坦言,最初会培养讲故事的兴趣,是为了自己三岁的女儿。

出席开幕活动的包括图管局总裁梁宝珠。

“但是现在,我可以通过使用科技,弥补自己的不足,把故事讲得更生动。”

图书馆将由一群居民义工负责管理,他们将与图管局合作为居民策划节目。除了举办讲故事活动,义工团队也会教导年长者掌握数码技能。图书馆希望能鼓励更多年长者前来学习新技能,并参加馆内活动。

通讯及新闻部长易华仁星期天在西海岸民众联络所管委会40周年嘉年华场边,以揭开西海岸小居民和特需学生携手创作的四幅手印艺术品,为新图书馆主持开幕仪式。他也是西海岸集选区议员。

新图书馆虽小,但宽敞明亮,里面收藏1800本儿童读物,并设有12台电脑供居民使用图管局的电子资料库(eResources),如阅读电子报,包括《十大平台》《联合晚报》《海峡时报》等本地报章。

西海岸民众联络所新图书馆内的讲故事室,可将故事画面投影在三面墙上,给人身临其境的感觉。这是首个拥有这类设施的联络所。

“我当义工也是想向其他人学习,把故事讲得更精彩,同时给女儿做个好榜样,体会阅读的乐趣。”

定期给小朋友讲故事的居民义工甘颖元(41岁,会计行政员)相当喜欢新设施。他昨天受访时说,传统的说书方式只能靠声音和肢体动作,丰富听故事者的感受。

“我们的西海岸图书馆”(Our West Coast Library)是西海岸民众联络所管理委员会和国家图书馆管理局联合推出的社区图书馆,给予区内居民新的阅读、学习和互动的空间。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。