陕西西安:社区层面疫情传播势头得到控制

陕西西安:社区层面疫情传播势头得到控制
2022年1月4日下午,陕西省人民政府新闻办公室举行陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  记者从发布会上获悉,1月3日0—24时,陕西新增报告本土确诊病例95例,均在西安市。自2021年12月9日以来,陕西省累计报告确诊病例1785例,其中西安1758例、咸阳13例、延安13例、渭南1例。

  西安市经过数轮大规模核酸检测和12天的严格社会管控,在连续7天单日报告病例数超过150例后,1月1日新增122 例,1月2日新增90例,1月3日新增95例,虽然连续多日处于高位,但相较于疫情初期,社区层面导致的传播快速上升势头得到了控制。随着管控措施的进一步落实落细,来自集中隔离人员病例比例逐步提高,社会层面检出病例比例逐步下降,疫情总的趋势呈现下降态势,前期防控成效显现,但仍处于防控工作的攻坚期。渭南市已连续9天没有新增病例,疫情得到基本控制;延安、咸阳近日新增病例均为集中隔离的密接人员,风险总体可控,但不排除零星散发可能。

  (总台记者 闫星光 甘志庆 钱金库 赵振凯 张浩容)

【编辑:王诗尧】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注