李子柒发声明:“李子柒被迫改名”为虚假信息

李子柒发声明:“李子柒被迫改名”为虚假信息
中新财经5月1日电 30日下午,李子柒微博发布声明称,李子柒是公众熟知的网络博主,根据相关法律规定,“李子柒”及其派生权益受法律保护,任何组织或者个人不得非法侵犯。

  该声明显示,受李子柒等委托人委托,国度(成都)律师事务所发现,近几日300余账号在抖音、微博、今日头条、小红书、快手等网络平台发布“从此再无李子柒,只有……”“李子柒被迫改名”等虚假信息和不实言论,还出现大量假冒李子柒的账号,擅自盗用李子柒的照片做头像,使用“李子柒”商标、图片以及视频等企图混淆视听、误导大众的违法行为,该等行为严重侵害李子柒的姓名权、肖像权、名誉权等人格权益和相关作品的著作权,而且还存在利用“水军”大规模造势意图带偏网络舆论之嫌疑。

  为此,声明提出,任何使用李子柒肖像及姓名或使用其拍摄创造的视频、图片等作品的行为均应当取得权利人的授权或许可;各类网络平台上恶意发布虚假信息的网络用户,于本声明发出后,立即主动删除相关视频文章;未经许可使用李子柒姓名作为账号名称,并盗用李子柒照片作为头像的网络用户,于本声明发布后,立即更改账号名称并更换头像。

  声明强调,将根据委托内容,择机采取包括司法诉讼、向主管部门投诉举报等措施在内的一切合法方式,追究网络违法者的法律责任。(完)

【编辑:石睿】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注