习近平致信祝贺中国人民对外广播事业创建80周年

原标题:致信祝贺中国人民对外广播事业创建80周年强调

  加强国际传播能力建设

  打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体

  新华社北京12月3日电 在中国人民对外广播事业创建80周年之际,、、发来贺信,向广播电视总台全体同志致以热烈的祝贺,向支持中国人民对外广播事业的国际友人表示诚挚的问候。

  在贺信中指出,80年来,在党的领导下,对外广播事业弘扬光荣传统、不忘初心使命,宣传党的主张,全面宣介中国发展,积极讲好中国故事、传播好中国声音。

  强调,希望你们不断开拓创新,加强国际传播能力建设,打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献。

  3日下午,庆祝中国人民对外广播事业创建80周年座谈会在京举行,会上宣读了的贺信。、中宣部部长黄坤明出席座谈会并讲话。他说,要认真学习贯彻重要指示精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬优良传统、主动担当外宣使命,以我为主、融通中外、敢于斗争,通过电波、网络等媒介广泛宣介中国道路、中国理念、中国主张,通过声音和形象讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。

  会上,广播电视总台负责人和离退休老同志、干部职工代表发言。

  1941年12月3日延安新华广播电台开办了日语广播,标志着中国人民对外广播事业创立。目前,广播电视总台使用44种语言进行国际传播。 【编辑:王诗尧】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注